Последние статьи
Хочу винтовой фундамент - качество или цена? Достаточно часто приходится сталкиваться с таким явлением как исключительное желание клиентов заказать свайн …
Винтовой фундамент - лучшая основа для дачного дома. Фундамент сооружения – это его основа. При выборе той или иной технологии изготовления основы здания …

Винтовые сваи в строительстве

Винтовые сваи в строительстве

Винтовые сваи в строительстве

При нормальных грунтах и несложных конструктивных решениях можно применять любые варианты: ленточные, из блоков и т. д. Но если строительство ведется  на вечной мерзлоте или в море, то самым оптимальным и надежным способом будет использование винтовых свай.

История их появления насчитывает уже более 200 лет, придумана эта конструкция была инженером из Белфаста (Ирландия) А. Митчеллом. Они получили свое название благодаря тому, что их нижняя часть выполнена в виде винта. Впервые они были применены при возведении маяков вблизи Лондона. Правда, первоначально был использован якорь с винтами. Позже, в Америке, идея была усовершенствована, поэтому винтовой фундамент стал выполняться из металлических труб с приваренными лопастями винтов.

Такая конструкция помещается в грунт ввинчиванием, что позволяет значительно сократить усилия и время на их установку. Самым главным преимуществом их является то, что использовать их можно везде, в условиях любых грунтов. Поэтому такое свойство позволит сократить сроки строительства объектов, поскольку возводить их можно будет даже зимой.

Модернизация их не раз осуществлялась и в Великобритании, и в США, Россия тоже внесла в это свою лепту, предложив для их усовершенствования лопасти из высокопрочной стали. Благодаря этому винтовые сваи стали еще более надежными и долговечными. Особой популярностью и спросом они пользуются в северных районах, где большая глубина промерзания не дает возможности использовать другие виды фундаментов.

Военный инженер-строитель В. Н. Железков в свое время разработал конструкции РВО (рамно-винтовых опор), которые позволяют быстро и надежно монтировать линии электропередач (ЛЭП), а также возводить опоры мостов, переправ и других инженерных сооружений, что является важным моментом не только для гражданских строителей, но и для военных.

Использование специальных установок для завинчивания свай на базе тракторов и автомобилей позволяет производить работы в любых, даже труднодоступных местах. Они могут быть задействованы для возведения подстанций сотовой связи, контактных линий железных дорог и т. д.

Можно выполнить и забор на винтовых сваях для надежности конструкции. Поскольку ограждения обычно имеют большую протяженность, то использование этого метода позволит создать красивую и прочную ограду без поддерживающих элементов. Она, кроме тяжести своего веса, должна выдерживать любые порывы ветра, поэтому установка винтового фундамента даст возможность предотвратить все форс-мажорные моменты и сохранить ее в целости и сохранности. Для возведения такого забора нужно знать всего два момента: план его монтажа и результаты исследования грунта.

Поскольку сейчас широкое распространение получило частное судоходство, то причалы и пирсы на винтовых сваях стали особо востребованными. Это сложные объекты, поэтому требуют ответственного подхода к их строительству. Пирсы предназначены для швартовки небольших судов с двух сторон к выдвинутой в воду конструкции. А причалы - это более функциональные сооружения, где производится не только стоянка судов, но и их ремонт, погрузочно-разгрузочные работы и т. д. Поэтому использование таких фундаментов для их возведения позволит выполнить строительство в максимально короткие сроки.

Остальные статьи данной тематики:
Форма заказа фундамента
* ФИО:


* Телефон:


Почта:


Место положение объекта (адрес):


Размер строения (дом, баня, котедж):
длина  ширина 

Материалы использованные для постройки: (брус, бревно, газоблок, и т.д.)


Тип грунта: (песок, супесь, глина, и т.д.)


Подъездные пути:
Наличие электричества:
Наличие воды:


План первого этажа (загрузка изображения):



Желаемая дата монтажа:

Комментарий:

Задайте свой вопрос
* ФИО:


Телефон:


* E-mail:


* Ваш вопрос: