Последние статьи
Хочу винтовой фундамент - качество или цена? Достаточно часто приходится сталкиваться с таким явлением как исключительное желание клиентов заказать свайн …
Винтовой фундамент - лучшая основа для дачного дома. Фундамент сооружения – это его основа. При выборе той или иной технологии изготовления основы здания …

Пробное завинчивание - зачем это нужно?

Пробное завинчивание - зачем это нужно?

Пробное завинчивание - зачем это нужно?

Начать хотелось бы с того, что технология применения винтовых свай довольно проста, однако даже в самым простых на первый взгляд вещах, есть свои нюансы. За счет того, что винтовая свая представляет собой не хитрое изобретение, некоторые люди закупают n-количество свай для дальнейшей установки их своими руками. Как правило, главные ошибки, которые допускаются это:

  • Неправильно рассчитанное количество свай;
  • Несоблюдение расстояния между устанавливаемыми сваями;
  • Большой угол наклона сваи у основания, который приведет к большому углу наклона всей конструкции;
  • Неправильно определен уровень промерзания, и свая завинчена не на уровне заложения плотных слоев грунта.

Все они ведут к дополнительным затратам, будь то от неправильного расчетного количества свай будут закуплены лишние – что не самая большая проблема, а вот потраченное время и усилия, которые приведут к конечному найму бригады по установке свай уж точно не стоят «сэкономленных» денег. И если Вы прибегните к услугам по установке свайного фундамента, Вам обязательно будет предложено пробное завинчивание.

Зачем же нужно пробное завинчивание?

Данная процедура проводится для определения типа и качества грунта, а также длины сваи необходимой для монтажа в данном месте. Для примера, если взять центр России, то средняя глубина уровня промерзания составляет 140-160 см. Соответственно свая завинчивается на 180-200 см. Это необходимые данные, так как в зимний период под действием вспученного грунта, винтовые сваи, установленные выше уровня промерзания, будут выдавливаться, а установленные на грунтовых водах сооружения – опасны для безопасности Вас и Вашей конструкции. В результате таких глобальных ошибок, конструкция будет неравномерно оседать, а со временем и вовсе станет непригодной.

Узнав точную глубину, Вы можете рассчитать длину необходимых свай, для дальнейшего заказа их на заводе. Конечно всегда есть вариант, что недостающую длину, можно нарастить, однако первый вариант всё же предпочтительнее.

Есть ещё один аргумент в пользу пробного завинчивания, которого мы придерживаемся. Именно для качественной работы по установке винтовых свай и нужно проводить данную процедуру, особенно если речь идет о каменистых грунтах. Обо всех сюрпризах подготовленных нам природой лучше знать заранее, так как место расположения всех грунтовых камней не указывается ни на одной карте. И даже, что бывает часто на приближенных к городам территориях, когда с первого взгляда кажется что почва идеально подходит для постройки, часто бывает что при пробном завинчивании она оказывается каменистой или прикрывает лесные отходы.

Остальные статьи данной тематики:
Форма заказа фундамента
* ФИО:


* Телефон:


Почта:


Место положение объекта (адрес):


Размер строения (дом, баня, котедж):
длина  ширина 

Материалы использованные для постройки: (брус, бревно, газоблок, и т.д.)


Тип грунта: (песок, супесь, глина, и т.д.)


Подъездные пути:
Наличие электричества:
Наличие воды:


План первого этажа (загрузка изображения):



Желаемая дата монтажа:

Комментарий:

Задайте свой вопрос
* ФИО:


Телефон:


* E-mail:


* Ваш вопрос: