Последние статьи
Хочу винтовой фундамент - качество или цена? Достаточно часто приходится сталкиваться с таким явлением как исключительное желание клиентов заказать свайн …
Винтовой фундамент - лучшая основа для дачного дома. Фундамент сооружения – это его основа. При выборе той или иной технологии изготовления основы здания …

Как Выбрать Винтовые Сваи - Совет от Производителя

Как Выбрать Винтовые Сваи - Совет от Производителя

Как выбрать подходящие винтовые сваи

Обычно эта задача возлагается на команду, проектирующую Ваше здание. Профессионалы своего дела, смогут определить необходимую длину сваи путем исследования грунта на предмет залегания грунтовых вод. Рассчитать вес возводимой конструкции и определиться с диаметром сваи, а так же количеством и расстоянием между ними. Однако если вы всё же решили, к примеру, установить сваи самостоятельно, или хотите быть уверенным в правильности выбора свай проектировщиком, следует знать о сваях несколько важных вещей. Так как выбрать винтовые сваи «на глаз» - это дело простое, но вот правильность выбора лучше не проверять на практике, а сразу быть уверенным в надежности.

Сваи можно условно разделить по высоте и диаметру. Первое, зависит от типа грунта, и уровня залегания грунтовых вод, а второе от массивных конструкций, которые сваи обязаны выдержать. Иногда бывает просто бессмысленно, тратить деньги на сваи длинной в 7000 мм и полагаться на то что «так надежнее». Плотные грунты, которые и нужны сваям для фиксирования могут находиться на длине и в 3000 мм, и конструкция на таких сваях будет ничем не хуже, а то и лучше. Именно поэтому мы не просто рекомендуем, но и настаиваем на обязательном исследовании грунта перед установкой свайного фундамента.

Что же касается диаметра, в этом вопросе мы можем предоставить Вам информацию о применении тех или иных свай в различных постройках.

Как выбрать винтовые сваи

Перед окончательным выбором винтовых свай, когда Вы уже определились с длиной ствола, следует ещё раз проанализировать будущую конструкцию. В ниже приведенной таблице, мы постарались описать назначение каждой из наших свай.

Наименование Рекомендуемый шаг в м.п. Применение
Винтовые сваи диаметром 76мм (СВС - 76) От 1 до 3 Бытовые помещения средних и малых размеров, террасы, теплицы, беседки, опоры для лестниц, заборов, настила. Возможно сделать мелкозаглубленный ленточный фундамент, обложить кирпичом. Иногда могут использоваться в ландшафтном дизайне.
Винтовые сваи диаметром 89 мм (СВС - 89) От 2 до 4 Одноэтажные каркасные дома и бани из дерева, дачные домики и гаражи. Теплицы, террасы, беседки и хозяйственные блоки. Опоры под камин, для соединения дома с другими пристройками.
Винтовые сваи диаметром 108 мм (СВС - 108) От 2 до 5 Основной фундамент небольших деревянных построек, больших гаражей, бытовых помещений, ангаров, контейнеров. Заборы, беседки, настилы и опоры для лестницы, террасы. Речные причалы, посты. Опоры электропередач, освещения. Для укрепления существующего фундамента.
Винтовые сваи диаметром 133 мм (СВС - 133) От 2 до 5 Конструкции из газобетона, деревянные дома, бани. Кабельные эстакады, оранжереи, освещение, экраны, дорожные знаки. Укрепление подпорных стен и существующего фундамента. Используют при возведении свайно–плиточного фундамента.

Вся информация предоставлена в ознакомительных целях, и если Вы определились со свайным фундаментом, то остальную работу по выбору винтовых свай, следует доверить мастерам. Людям, которые занимаются возведением прочных основ для домов не один десяток лет и с удовольствием продемонстрируют свои навыки при возведении Вашего свайно-винтового фундамента.

Остальные статьи данной тематики:
Форма заказа фундамента
* ФИО:


* Телефон:


Почта:


Место положение объекта (адрес):


Размер строения (дом, баня, котедж):
длина  ширина 

Материалы использованные для постройки: (брус, бревно, газоблок, и т.д.)


Тип грунта: (песок, супесь, глина, и т.д.)


Подъездные пути:
Наличие электричества:
Наличие воды:


План первого этажа (загрузка изображения):



Желаемая дата монтажа:

Комментарий:

Задайте свой вопрос
* ФИО:


Телефон:


* E-mail:


* Ваш вопрос: